研究生处组织研究生创新创业课师资培训

为推进研究生创新创业课教学改革,增强我校研究生实践创新能力,6月28日,校研究生处与教师教学发展中心共同组织了研究生创新创业课师资培训。北京农学院教授,北京市高等教育学会实践教学与双创教育研究分会理事孙曦老师为各位教师进行了首次专题辅导,介绍了研究生创新创业大赛主要赛事的特点,各赛事的参赛时间安排、评审标准和侧重点,特别是自己的辅导经验和体会。

孙教授是北京市人社局“北京市创业导师”,团市委“青年创业导师”,获评北京市教委“优秀创新创业导师”。获得北京市高等教育教学成果奖二等奖2项。京彩大创、中国国际互联网+创新创业大赛评委,有丰富的指导学生参与各类创新创业大赛的经验。

培训课上,干货满满,培训课后,老师们与专家还进行了积极地讨论,大家表示获益良多。

研究生处还将继续进行相关培训,经培训合格的教师,将获得“研究生创新创业课指导教师”证书,承担研究生创新创业课教学任务的教师,经学生评教优秀并带领学生获得省部级(含)以上竞赛奖项的,研究生处审核并报学校审批后直接授予校级“优秀研究生指导教师(团队)”称号。

研究生处 教师教学发展中心