> 学位与学科 > 导师队伍 > 食品科学与工程

马晓钧

马晓钧,北京联合大学生物化学工程学院教授,人工环境与能源应用研究所所长。国家注册公用设备(暖通空调)工程师,教授级高级工程师,工学博士。毕业于清华大学建筑学院建筑技术科学系,美国伊利诺伊大学香槟分校访问学者。全国暖通空调学会两委会通风专业委员会委员兼秘书长、中国制冷学会工程能力评价工作委员会委员、中国质量检验协会人居环境质量专业委员会委员、北京建筑节能与环境工程协会理事、北京制冷学会理事、住建部科技中心绿色建筑评审专家、北京市绿色建筑评审专家。

研究方向为建筑环境营造与控制技术、建筑节能与绿色建筑。主持及参与国家自然科学基金面上项目、国家十一五、十二五、十三五科技计划项目、北京市自然科学基金面上项目、以及企业委托课题二十余项;在国内外学术期刊和会议发表论文三十余篇。

联系方式:maxiaojun@buu.edu.cn