李雪华副校长为研究生新生讲授“创新创业教育”第一课

日前,我校2023级研究生的校本课程“创新创业教育”开始上课,李雪华副校长为研究生新生讲授“创新创业教育”第一课。

李雪华以严谨的学术态度,深入浅出地阐述了创新创业教育“为什么,怎么做,做什么”,通过讲解学校故事、北京故事和学生事例,分析创新创业的课程背景、社会经济的发展形势,教育强国的责任担当以及学校的学科建设与创新创业课之间的关系,鼓励研究生要主动学习、积极参与、勇于挑战,做“四位一体”敢闯会创的时代新人。

本次课程通过现场讲授和网络直播的形式,在北四环校区、学院路校区、垡头校区、红领巾桥校区和蒲黄榆校区同时进行,446名新生参加了课程学习。

我校一直重视研究生创新创业教育,引入专业教学团队量身制定教学体系和课程内容,以专家讲座、社群学习、项目实践等方式对学生进行指导,瞄准各类创新创业竞赛,“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,助力学生知识创新和实践创新能力提升。