首页 > 最新动态

我校召开学科建设讨论会

为统筹整合全校资源,全面提高我校学科建设水平,校研究生处分别于10月20日和10月22日组织机器人学院、智慧城市学院、艺术学院、师范学院、特殊教育学院、应用科技学院、管理学院、商务学院和旅游学院召开学科建设讨论会,各学院院长、主管学科建设工作副院长和软件工程、计算机科学与技术、设计学、工商管理和教育硕士学科带头人参加,会议由张恩祥副校长主持。 

讨论会围绕各学科现状分析(研究方向、师资队伍建设、管理机制等方面)、目前存在的问题及学科发展规划展开,与会人员深入讨论了如何统筹整合全校资源,发挥学科优势,提高学科建设水平。

        

讨论会现场

张校长指出,根据学校十四五规划,要逐步实现所有专业都有学科依托,确保所有专任教师都有学科归属。学科师资队伍建设要从引进人才开始确定人才的学科方向。以高水平学科建设推动高水平师资队伍建设、高水平成果应用、高水平应用型人才培养等各方面工作。必须充分发挥优势特色学科在学科建设中的示范引领作用,不断提高学科建设水平,全面提升人才培养质量。

本次学科建设讨论会增强了各学院和学科之间建设经验交流,对于各学科进一步明确未来建设方向,更好地提高学科建设水平起到了推进作用。


信息来源:(文:研究生处