Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
首页 > 最新动态

联大研究生献血实录:疫情当前,彰显当代研究生风采 ——“我没有白来!”

人物简介:

王婷,安徽宣城人,北京联合大学2018级金融专业研究生,共青团员。

     2020年2月在收到了安徽省疫情防控工作应急指挥部的倡议短信后,王婷决定去献血。

 

 

 

     在确认信息属实后,她拨打了当地血站的联系电话咨询了服务时间点,并于2月16日前往献血点,尽管是寒冬,但献血点已经有不少戴口罩的民众在排队等待。等待一个小时后,她成功献出了200CC。

 

 

     这是王婷第三次献血,父母不仅给予王婷无条件的支持和鼓励,也用自己的献血史为她树立了榜样。虽然献血后她感觉比较疲倦,但在第二天休息后就恢复了状态。

 

     在问及此次献血的感受时,王婷提到献血过程中曾向医务人员确认过血库是否因新冠肺炎而出现了紧缺,得到了肯定的回答。“我觉得我自己没有白来,在当前特殊时期可以贡献我自己的一份微薄之力,我感觉很自豪。”王婷说到。

 

     借着此次采访,王婷也澄清了一些误解。她提到:“献血一点也不可怕,虽然针管看起来比较粗,但是其实一点也不痛。身体健康的人献血以后应该不会有太大不良反应,多喝点汤和水补充一下。献血以后肝脏的负担会大一些,要注意休息,不能饮酒。如果在疫情期间想要献血,一定要戴好口罩,做好自身的防护。”

     据悉,还有很多同学在此次疫情期间加入了献血的队伍,为疫情防控贡献了自己的力量,向他们致敬!

     疫情当前,需要我们每一位研究生努力做好自己和家人的防护。

     不离家、不返校、停课不停学是当下我们最重要的任务和使命!

    待到春暖花开时,我们在联大再相见!

 

信息来源:(文:研究生处